FUTSAL DAMAS
Blog de asanfusa

14 de Noviembre, 2011 · General

"LAS PANTERAS" SON LAS REINAS DEL FUTSAL FEMENINO

Con una destacada tarea de equipo, mucha presión y concentración, Las Panteras le ganaron a su tradicional rival, Amazonas por 3 a 1 y se quedaron con el campeonato femenino de Futsal.

Desde la previa sabíamos que no iba  a ser un partido más, Panteras tenía que ganar para no ver festejar a su rival, Amazonas, algo más relajado con el empate le alcanzaba para dar la vuelta y gritar campeón.

Con este panorama Las Panteras salieron a meter presión en cada sector de la cancha y le dio resultado, ocasionó muchas perdidas en su rival que no podía pensar, y un gran trabajo de Cecilia Veglia que barrió todo el frente de ataque y esto tuvo su premio, a los 5 minutos un centro bien conectado por Veglia, se transformo en la apertura del marcador para Panteras. El 1 a 0 tranquilizó el juego de las chicas y despertó a las Amazonas que salieron en busca del empate. Se hizo un partido de ida y vuelta, con muchos nervios e imprecisiones, hasta que  nuevamente Cecilia Veglia a los 18 de esa primera parte anotaba el segundo gol para su equipo sacando una diferencia importante en el tanteador.

En la segunda mitad Panteras se aprovechó de la desesperación de su rival y tuvo varias chances de contra para aumentar pero fallaron en el pase final. Muy buen trabajo de Valeria Granero en la recuperación y la solidez defensiva de Melisa Quiroga le daba tranquilidad a su equipo. Sobre los 10 minutos en un nuevo contragolpe, Panteras tuvo su premio, una jugada desafortunada para la jugadora de Amazonas Cintia Flores quién convirtió en su propio arco poniendo el partido 3 a 0. Parecía que se terminaba el partido, pero la garra de Amazonas y la desconcentración de las ganadoras en los últimos 15 minutos, posibilitaron varias jugadas de peligro en el arco defendido por Carola Belarde, quién se retiró con tarjeta azul, luego de una jugada de riesgo en su arco, chocó fuertemente a Natali Mondaca que debió salir lesionada.

Sobre los 17´ una de las responsables de la levantada de Amazonas, Laura Farina descontó para su equipo dejando el resultado 3 a 1, el cual no se movería hasta el pitazo final, quedando merecidamente el Campeonato Apertura en las "garras" de Las Panteras.

Síntesis

Cancha: Polideportivo N°2
Goles: PT: 5´ y 18´ Cecilia Veglia(P), ST: 10´Cintya Flores en contra(P) y 17´ Laura Farina(A)
T.Azul: ST 13´Carola Belarde(P) . Árbitros: E. Hennig y L. Galera